Cultivo de ajonjolí beneficiará sustitución de importaciones en Florida

AjonjolíFlorida, Jul 2.- Como favorable puede calificarse el esfuerzo  desplegado en la  gran mayoría de las unidades productoras de caña del municipio de Florida en  las  siembras  de Ajonjolí, planta  cuyos  frutos  permiten obtener  volúmenes   apreciables  de   aceite   para  el consumo  humano.

Este cultivo se fomenta en la  actualidad en los lotes cañeros de los sistemas azucareros  Argentina  e Ignacio  Agramonte, en  los  cuales  se  ha  dedicado  una  hectárea  de  tierra  al desarrollo de esa  variedad, con la  finalidad  de  aprovechar  su grasa en los  comedores  obreros.

De acuerdo con las experiencias de quienes ya incursionan en la producción de aceite a partir de las semillas de ajonjolí, su procesamiento se realiza en una máquina que extrae el líquido y según los estimados unas 100 libras  del grano pueden proporcionar  hasta 22 litros del lubricante.

En las unidades cañeras insertadas  en el fomento  de  esta  variedad  alimenticia se crean las condiciones para garantizar la grasa para las cocinas de  sus  comedores, lo que permitirá disminuir la adquisición en mercados foráneos de este producto, indispensable para la elaboración del alimento de los trabajadores.

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s