Florida, 25 jun.- Potenciar e incrementar la producción de leche de cabra en el municipio de Florida, puede convertirse en una fortaleza para los ganaderos del territorio, ante lo cual se demanda crear las condiciones necesarias para multiplicar el ordeño de las rumiantes y el acopio del mencionado renglón alimenticio.
Según fuentes de la Agricultura a nivel provincial, Jimaguayú y Florida integran el dúo de divisiones camagüeyanas con mayor capacidad de avance en tal propósito, a partir de la creación de rutas diferenciadas para la recogida del lácteo caprino y la elaboración de queso a partir del mismo.
De igual forma se recomendó aquí a los ganaderos de la Empresa Agropecuaria evaluar la posibilidad de instalar termos refrigerantes para la recepción y beneficio de la leche de cabra en aquellos lugares donde sea posible desarrollar su producción.
Analizar la propuesta y materializarla en Florida significa elevar, no solo el volumen y la variedad de entrega de alimentos, sino también el ingreso monetario de los campesinos y colectivos del sector agropecuario, a partir del valor de la leche de cabra, sin descontar el aporte a la soberanía alimentaría del municipio y del país.(Pedro Pablo Sáez/Radio Florida)