Potencian en comunidad rural Las Parras en Florida cultivo por iniciativa propia

Producción de alimentos por iniciativa propia destaca entre los pobladores del consejo popular  Las Parras

Producción de alimentos por iniciativa propia destaca entre los pobladores del consejo popular Las Parras

Florida, 7 may.- La producción de alimentos por iniciativa propia destaca entre los pobladores del consejo popular  Las Parras, al (Norte) del municipio de Florida, donde se aprovechan muchos de los espacios de tierra desocupados  para potenciar el cultivo de viandas, granos, hortalizas y frutales.

Aún cuando es insuficiente en esa demarcación rural la asistencia especializada por parte del Movimiento de  la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar, los vecinos de las distintas comunidades impulsan en la actual etapa y con medios propios, la siembra de maíz, yuca, boniato y calabaza entre otras variedades.

Considerado como uno de los graneros del territorio por los volúmenes de frijol y del propio maíz cosechados allí de manera tradicional, el Consejo Popular Las Parras pudiera insertarse de igual forma, con mayor control de las autoridades de la Agricultura, en la vanguardia del autoabastecimiento alimentario territorial.

Entre las prioridades de la Política Económica y Social del Partido y la Revolución cubana resalta por su importancia estratégica la suma de la mayor cantidad de personas y terrenos posibles a la siembra de alimentos en barrios citadinos y en comunidades periféricas como complemento al  plan general de los agropecuarios de Florida.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s